Skip to main content

Carte dei Nat

Carte dei Nat

Cibo nutrimento per l’anima: La menopausa il 22 Aprile a Lugano

Cibo nutrimento per l’anima: La menopausa

“La menopausa è il periodo
dorato dell’amore” (Alda Merini)…

Invece di “vincere”, “superare” o “combattere” questo momento della vita di ogni donna, questo seminario vuole aiutarti a valorizzare la menopausa, sia accompagnandoti nella comprensione della grande opportunità che questo periodo della vita rappresenta per una donna, sia proponendoti il nutrimento come potente alleato nel ridurre i disturbi, qualora fossero presenti.

La menopausa in realtà esorta la donna al cambiamento, a non continuare come prima nelle stesse abitudini, ma a ridefinire il senso della vita. La perdita del ritmo e lo scemare della vitalità può condurre ad un impoverimento dell’anima, ma anche alla maturazione di quei frutti seminati nel ritmo dei decenni passati. E’ il momento della vita post-riproduttiva, quella fase tipicamente femminile-umana in cui l’anima può aprirsi a nuove dimensioni e separarsi dall’ulteriore sviluppo involutivo del corpo.

“La natura dà alla donna un aiuto interiore per il suo sviluppo, fatto di alti e bassi, soddisfazioni e ostacoli, gioie e sofferenze, il cui significato si svela soltanto se la sfida viene accolta” (da “Menopausa” di Bartholomeus Maris).

Scarica la dispensa sull’alimentazione consapevole nelle varie stagioni della vita e contenente il programma completo della Dottoressa Alessandra Filzoli: Clicca QUI per scaricare la dispensa del programma cibo nutrimento per l’anima.

COSA FAREMO

Durante la giornata una parte del tempo sarà dedicata a conoscere meglio questo importante periodo di vita per poterlo valorizzare e sfruttare per liberare e coltivare energie creative. Quindi ci immergeremo nella conoscenza di quali cibi preferire anche in funzione preventiva di avvicinamento per evitare la comparsa di sintomi ma anche come orientarsi in presenza di disturbi specifici.

Gusteremo insieme stimolanti e gustose ricette con valenza curativa come lo stufato di fagioli neri, il Nishime, particolare cottura a strati di verdure che rinforza il corpo e l’energia vitale dunque con proprietà antinvecchiamento; azuki, zucca e kombu per fortificare l’energia vitale e ad azione rilassante per un buon sonno.

Non mancheranno momenti di rilassamento, e di consapevolezza attraverso la guida della Dott.ssa Filzoli in esperienze di visualizzazione guidata che ti condurranno all’incontro col tuo fuoco interno, il fuoco sacro delle donne (che è sorgente di fertilità ma anche la radice del movimento ascensionale dell’energia spirituale).

Il corso si terrà DOMENICA 22 APRILE 2018 dalle ore 10 alle 18.

Presso: La Ghianda, in via Marco da Carona 9a Lugano.

Il corso costa Chf 150 a persona ed include le dispense inviate per email, i materiali e gli ingredienti per il corso di cucina, il pranzo e le pause.

Scarica la dispensa sull’alimentazione consapevole nelle varie stagioni della vita e contenente il programma completo della Dottoressa Alessandra Filzoli: Clicca QUI per scaricare la dispensa del programma cibo nutrimento per l’anima.

Il corso prevede un numero minimo di 8 e massimo di 15 partecipanti, le iscrizioni devono pervenire entro il 15 aprile. Per riservare il tuo sposto scrivi a simonatrabucco@laghianda.ch. Ti aspettiamo!

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

• Introduzione dell’argomento ed approfondimento dal punto di vista fisico, emotivo e spirituale: la Menopausa come nuova chance e come nuovo “ritmo” della vita. Gli alimenti che contengono fitoestrogeni e anti-ossidanti, rinfrescanti e riequilibranti. Le modalità di cottura piu’ appropriate.

 

• Come prepararsi a questa epoca della vita attraverso l’ascolto interiore, la cura del cibo (per ridurre i possibili disturbi che accompagnano la menopausa: insonnia, disturbi dell’umore, aumento appetito etc.); suggerimenti relativi allo stile di vita più adeguato (attenzione e rispetto del proprio ritmo interiore, adeguato riposo, la sessualità, l’attività fisica e quale, lo sviluppo dell’aspetto creativo: coltivare il proprio fuoco interiore)

 

• PAUSA PRANZO: preparazione di gustosi piatti per armonizzare l’energia psicofisica.

 

• Impareremo a fare esperienza diretta e a contattare le energie di cambiamento di questo periodo della vita grazie a pratiche di visualizzazione guidata e grazie alla degustazione dei cibi che prepareremo insieme.

 

• Durante lo svolgimento della nostra giornata avremo modo di vivere anche momenti di raccoglimento e creatività che saranno di stimolo alla vostra fantasia.

Relatrice:

 

Alessandra Filzoli è medico-chirurgo, esperta in Medicina Tradizionale Cinese e studia da anni il cibo e l’alimentazione, ritenendoli strumenti indispensabili per conseguire una condizione di serenità, di benessere e per una coscienza ed una visione sempre più ampie. Ha seguito inoltre i corsi presso Sanagola a Milano ritrovando conferme fondamentali intorno al Nutrimento per il Benessere.


Integra vari approcci terapeutici con visione olistica quali la Floriterapia , il Massaggio pediatrico cinese, l’Auricoloterapia; è istruttrice di Mindfulness e di Yoga Sciamanico. Ha seguito i corsi di Nonterapia ed è una formatrice accreditata dell’approccio immaginale di Immaginal Academy. www.holos-terapie.it

ad3fb834330ed1b04de3ddf5a3d031f1

Informazioni ed iscrizioni

Per riservare il tuo posto o avere informazioni, invia un’email a simonatrabucco@laghianda.ch o compila il modulo qui di seguito. Ti aspettiamo!

 

    Dichiaro di aver letto e accettato la privacy policy

    Cliccando su "Accetto" ci autorizzi a rispondere al tuo messaggio (*)

    Accetto

    Domenica 22 Aprile 2018

    Ore 10:00 – 18:00

    Presso La Ghianda, in via Marco da Carona 9a Lugano.

    +41 79 59 99 110

    Scrivi a simonatrabucco@laghianda.ch per informazioni o per iscriverti. Puoi anche chiamare lo 079.5999110. Grazie, ti aspetto.

    Organizzato da:
    Logo-La-Ghianda
    Per informazioni sulle altre date del corso contattare:

    Simona Trabucco
    mail. simonatrabucco@laghianda.ch
    tel. (+41) 79 599 91 10